Postings

Samstag, 14. Januar 2012

Délicorn Burger nature, dazu Langkornreis und Rohkost
It's Veggie-Time 

Kennt ihr schon Cornatur und Délicorn? Nein? Dann wäre dieser Post genau das Richtige für euch ;)
Als ich vor einem Jahr angefangen habe mich vegetarisch zu erfnähren, suchte ich nach Produkten die Fleisch gut ersetzen können und man dazu schnell und leicht zubereiten kann. Cornatur findet man in der Migros und Délicorn in der Coop. Zwar hab ich noch nicht alle Produkte ausprobieren können aber so manches war wirklich lecker und empfehlenswert. Die Produkte bestehen aus einer Basis von Hirse, Weizen, Soja und Quorn. 
(v.l.n.r. Broccoli-Käse Sticks, Burger nature, Schnitzel mit Spargel-Mascarpone Füllung, Gehacktes)
Délicorn:
Schmeckt mir besonders gut:
  • Burger mit Broccoli
  • Schnitzel mit Zitrone/Pfeffer
  • Bio Hirse-Schnitzel
  • Tivall Filets
  • Hot Dog
  • Gemüsekroketten
  • Gemüsebällchen
  • Broccoli-Käse-Sticks
  • Nuggets
Schmeckt ganz okay:
  • Bio-Abura-Age frittierter Tofu
  • Seidentofu
  • Burger nature
  • Valess Würfel gewürzt
  • Gehacktes
  • Tivall Filetstreifen/Geschnetzeltes
  • Valess Schnitzel mit Camembert
  • Schnitzel mit Käse/Spinat
  • Schnitzel mit Frischkäse und Kräuter
  • Bratwurst
  • Aufschnitt
Schmeckte mir nicht:
  • Valess Filet Mediterran
  • Broccoli Schnitzel (viel zu salzig)
Nicht probiert:
  • Tofu nature
  • Seidentofu
  • Cordon Bleu
  • Brätchügeli
  • Schnitzel mit Pilzfüllung
  • Schnitzel mit Frischkäse-Lauch Füllung
  • Schnitzel mit Tomatensauce und Mozzarella
  • Tex Mex Nuggets
  • Schnitzel mit Spargel-mascarpone Füllung
  • Tofu geräuchert
  • Falafel
  • Tivall Soja Balls
  •  Yosaya Gemüse
Cornatur:
Schmeckt mir besonders gut:
  • Zitronenpfeffer Schnitzel
  • Mini Nuggets (schmecken besonders gut mit Currysauce :D)
  • Aufschnitt Extrawurst fein
  • Hot Dogs
  • Burger
  • Bio Kräuterpiccata
  • Plätzchen mit Gemüse
  • Gehacktes(PErfekt für ein vegetarisches Chili con carne)
  • Tofu Brataufschnitt
  • Bio Gemüse-Kartoffel Plätzchen
  • Vegetarische Nuggets
  • Karotten-Buchweizen Plätzchen
Schmeckt ganz okay:
  • Schnitzel nature
  • Geschnetzeltes
  • Grill Ribs
  • Wurst zum Braten
  • Bio Tofu Cervu
Schmeckte mir nicht:
  • Tofu Gemüse Medaillons
  • Bio Tofurella
  • Aufschnitt Peperoni
Nicht probiert:
  • Crispy Falafel Nuggets
  • Schnitzel mit Mozzarella Pesto
  • Bio Plätzli mit Lauchfüllung
  • Bio Tofu
  • mediterrane Sticks
  • Bio Seiden Tofu
  • Schnitzel mit Bergkäse-Füllung
  • Quorn 5-Korn Filet
  • Pfeffer-Grill-Steak
  • Plätzli mit Pilzfüllung
  • Plätzli mit Spargel-Sauce Hollandaise
  • Tofu Kräuterbratwurst
  • Plätzli mit Schnittlauchfüllung
  • Schnitzel mit Rahmkäse-Spinat
  • Grill Steak Provencale
  • Couscous Balls Toscana
Rezepte mit Délicorn:

Auf der Coop-Homepage findet man unter der Rubrik Délicorn viele leckere Rezepte. Besonders gut gefällt mir dieses hier mit Délicorn Gehacktes:


Mexican Wrap
Mexican Wraps

Zutaten
Für 4 Personen
 

2 EL Erdnussöl
1 kleine Zwiebel, grob gehackt
100 g Délicorn Gehacktes
1 ⁄2 rote Peperoni, in Streifen
1 kleine Dose Mais
1 ⁄2 Dose Kidney-Bohnen
2 Tomaten, in Würfeli
2 dl Saurer Halbrahm
1 ⁄2 TL Chilipulver
Paprika, Salz, Pfeffer
8 Weizentortillas
Zubereitung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln
glasig braten, Gehacktes beigeben, unter
gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. weiterbraten,
Hitze reduzieren. Gemüse beigeben,
zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Mit
Chilipulver, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Füllung auf den Tortillas verteilen, mit
je 1 EL saurem Halbrahm garnieren, satt
aufrollen.
Rezepte mit Cornatur:

Genauso wie auf der Coop-Hompage findet man auch auf der Migros-Homepage viele leckere Rezepte mit Cornatur Produkten. Hier ein Beispiel für ein leckeres Rezept mit den Vegetarischen Gemüse Plätzchen:
Spätzligratin mi Vegi-Plätzli und Gemüse
Zutaten für 4 Personen
· 2 Päckchen Cornatur Vegi-Plätzli
mit Gemüse, je 180 g
· 2-3 Bund Frühlingsrüebli
· Salz
· 20 g weiche Butter
· 1 kg Eierspätzli (aus dem
Kühlregal)
· 300 g Fontina oder Tilsiter
· 1 Zwiebel
· 1 EL Butter
· 1 dl Weisswein
· 2 dl Gemüsebouillon
· 1 Becher Saucenhalbrahm, 180 g
· 1 Bund glatte Petersilie
· 1 Prise Muskatnuss
· Schwarzer Pfeffer
· 4 Zweige glatte Petersilie, für die
Garnitur
Zubereitung
1 Die Rüebli schälen, das Grün auf 1 cm zurück schneiden
und die Rüebli der Länge nach halbieren. In kochendem
Salzwasser knackig garen. Gut abtropfen und etwas
auskühlen lassen.
2 Den Ofen auf 220 °C vorheizen. 4 Portionen
Gratinförmchen oder eine grosse Gratinform ausbuttern, die
Spätzli darin verteilen und die Vegi-Plätzli leicht in die Spätzli
drücken. Die Rüebli dazwischen stecken. Den Käse in kleine
Würfel schneiden und darüber streuen.
3 Die Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Mit
Weisswein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
Gemüsebouillon und Saucenhalbrahm zugiessen und vom
Herd nehmen. Die Petersilie fein hacken und zugeben. Alles
mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und über den
Gratin verteilen.
4 In der Ofenmitte ca. 15 Minuten gratinieren, herausnehmen,
mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Weitere leckere Rezeptideen:
Erfindet selbst neue Rezept-Kreationen mit den Délicorn und Cornatur Produkten aus, da kann man fast nichts falsch machen ;)
Chili con carne aus Quorn Gehacktes, Rüebli, Zwiebeln, Pellati und roten Bohnen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen