Postings

Samstag, 10. März 2012

Pancakes

Pancake mit Heidelbeeren am ausbacken
Traditionelles:
Fertig ausgebackte Pancakes mit Fruchtstückchen
In Frankreich sinds Crêpes, in Amerika Pancakes, in Deutschland Plinsen, Palatschinken, oder Eierkuchen, in der Schweiz Pfannkuchen, in Italien Farinata, Crespella oder Necci und in Russland Blini. Sie ähneln sich alle und wiederum sind sie so unterschiedlich. Entweder liegt der Unterschied der verschiedenen Varianten an der Dicke der Pfannkuchen oder auch an der Mehlsorte(Weizenmehl, Buchweizen, Kichererbsenmehl, Hirse). Man kann Pfannkuchen salzig aber auch süss essen. Traditionell werden Pfannkuchen hier meistens mit Apfelmus, süssen Brotaufstrich oder auch Zimt-Zucker gegessen. In Amerika ist es nicht ungewöhnlich dass man noch Früchte in den Teig mischt und sie dann ausbackt oder dass man die fertigen Pancakes mit Ahornsirup verfeinert. In Deutschland ist eine weietre beliebte Variante der Speckpfannkuchen
Pancakes
Zutaten:
Die Hauptzutaten sind: Mehl (siehe oben), Milch (wahlweise auch Buttermilch oder Sahne), je nach Geschmack Zucker oder Salz, Eier und je nach Zubereitung Backpulver (bei den Pancakes wichtig da sie eher dicker als zum Beispiel die Crêpes sind).

Rezept für richtig luftige amerikanische Pancakes:
  • 150g Mehl
  • 180g Naturjoghurt
  •  120ml Milch
  • 3 Eier
  • 1Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Zucker
  • nebenbei: Olivenöl oder Butter für die Pfanne
  • wer möchte: Ahornsirup und/oder kleingeschnittene Beeren/Früchte(Heidel-, Erd-, Himbeeren, Äpfel, Birnen, etc.)
Die Eier verquirlen. Milch und Naturjoghurt vermischen (durch den Joghurt werden die Pancakes richtig schön saftig). Mehl, Backpulver, Milch-Joghurt-Mischung und Salz und Zucker nach und nach zu den Eiern dazugeben. Mit einem Schwingbesen immer schön rühren. Wenn der Teig zu dick ist mehr Milch dazugeben. Der Teig sollte schön dickflüssig sein.
Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Öl oder Butter hinzufügen. Den Teig zu Pancakes backen. Ca. 3-4El pro Pancake hinzufügen (Den Teig nicht auf die ganze Pfanne verteilen sondern eine schöne dicke Masse in der Mitte der Pfanne zu goldbraunen Pancakes aufbacken, evt. mit einem Messer einschneiden um zu testen ob die Pancakes richtig durch sind.)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen