Frischer Butterzopf, goldener Toast, Marmelade, Nutella, Honig, frische Brioche und vieles mehr alles ist bei einem leckeren Sonntagsfrühstück erlaubt. Das Frühstück ist meine Lieblingsmahlzeit - denn so kann man gleich zufrieden und mit voller Energie in den Tag starten. Gestern hab ich mich zum allerersten Mal an einem Toast gewagt und das Ergebnis kam überaschend gut aus.
Hier meine Tipps für ein gelungenes Frühstück (Link zum Rezept inklusive):
Gebäck:
- Toast
- Butterzopf (Mein Tipp: Ruchmehl verwenden, so erhält der Zopf einen intensiveren Geschmack und sättigt schneller)
- Stolle
- Hefe-Schnecken
- Scones(Englische Teebrötchen)
- Bagels
- Muffins
- Croissants, Kipferl, Hörnchen, Gipfeli
- Mütschli, Milchbrötchen, Rosinenbrötchen
Zum Belegen:
- selbstgemachte Nutella
- Honig-Schokoladen-Aufstrich
- Marmelade/Gelee (Erdbeer-, Kirsch-, Himbeer-, Brombeer-, Aprikosen-, Feigen-, etc.)
- Honig
- selbstgemachte Butter/Margarine
- Erdnussbutter
- Wurst, Aufschnitt
- Käse
- Rohkost (Essiggurken, Salatgurke, Tomatenscheibchen)
- Ahornsirup
- Streichwurst, Leberpaste
selbstgemachte Pancakes |
Getränke:
- Fruchtsäfte (Orangen-, Ananas-, Apfel-, Trauben-, Multivitamin-, etc.)
- Milch
- Kaffe (Espresso, Schale, Cappuccino, Mokka, Eiskaffe, etc.)
- Kakao
- Tee (Schwarz-, Grün-, Pfefferminz-, Früchte, etc.)
- Milchshakes, Smoothies
Getreide:
- Müsli (Bircher-Müsli, Knuspermüsli, Früchtemüsli)
- Cornflakes (Zum Beispiel Kellogs)
- Porridge/Haferbrei (Siehe älterer Blog-Post)
- Griessbrei
- Granola
- Müsliriegel
- Milchreis
- Hirsebrei
- Rührei
- Spiegelei
- Omelette
- Pfannkuchen, Pancakes, Crêpes
- Waffeln
- French Toast
- Weich oder hart gekochte Eier
Früchte:
- Quark
- Joghurt
- Obstsalat
- Dulce de leche (Milchkonfitüre)
- Schokoladenbutter
- Karibikbutter (Butter mit Banane, Schokolade und Marroni)
- Vegemite (Aufstrich aus Hefeextrakt aus Australien)
- De Ruijter (Holländische Streusel)
- Raffaello-Aufstrich
- Erdbeer-Vanille-Konfitüre
- Crumble
- Marzipan-Honig
- Backkakao
- Latte-Nutella
- Nutellataschen
- Zimt-Toast
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