Postings

Montag, 25. Juni 2012



Ich hab mich lange nicht gemeldet - hatte einige persönliche Schwierigkeiten die ihr in meinem anderen Blog nachlesen könnt. Aber dafür kommt jetzt was ganz besonderes auf euch zu: Meine selbst kreiirten Muffins - Guten Appetit! ;)

Chocolate-Chips Muffins with White Chocolate Butter Topping

  • 16 Muffinformen
Für den Teig:

  •  280g Mehl
  • 1Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 125ml Milch
  • 125ml Halbrahm
  • 1 1/2 Pck. Vanillzucker
  • 5El Olivenöl
  • 120g Kristallzucker
  • 2 Tafeln Kochschokolade (schwarz)
Für die Glasur: 
  • 1 Tafel weisse Schokolade
  • 75g Butter
  • Puderzucker (soviel bis die Masse dickflüssig ist)
  • 8EL Halbrahm
 Zubereitung:   Backpulver, Mehl, Salz, Vanillzucker und Zucker in einer grossen Schüssel gut miteinander verrühren. Die Eier verquirlen und mit dem Olivenöl vermischen. Die trockene Masse mit der flüssigen Masse und mit der Milch und dem Halbrahm gut miteinander vermischen. Die Kochschokolade in grobe Stücke brechen und in die Masse unterrühren(am besten mit einem Handmixer). Den Backofen auf 200° Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Masse in die Muffinformen jeweils mit dem Esslöffel bis etwas weniger als dem Rand füllen. Die Muffins dann auf ein Backblech legen und in den Ofen backen lassen. (Backzeit 20Min.)

Dann für die Glasur: In einer Pfanne die weisse Schokolade mit dem Halbrahm aufkochen lassen bis die Schokolade geschmolzen ist. Butter hinzufügen und warten bis die Butter gut verschmolzen ist. Dann soviel Puderzucker hineinsieben bis die Masse schön dickflüssig ist. Etwas abkühlen lassen.

Die fertigen Muffins abkühlen lassen und wenn sie kalt sind mit der Glasur bestreicken. Am Besten im Kühlschrank stellen damit die Glasur schön fest werden kann. Wer's lieber klebriger mag einfach bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Meine Muffins hab ich, auf der noch klebrigen Glasur, jeweils mit einem Toffifee beschmückt.
Enjoy it! <3



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen